+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Семь организаций агропромышленного комплекса Костромской области получили гранты на развитие бизнеса

Семь организаций агропромышленного комплекса Костромской области получили гранты на развитие бизнеса

07.05.2015

Семь организаций агропромышленного комплекса северо-восточных районов Костромской области получили гранты на строительство, реконструкцию и модернизацию основных фондов. Сегодня сертификаты на получение грантов руководителям сельхозпредприятий вручил директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов.

Это победители конкурсного отбора среди организаций агропромышленного комплекса северо-восточных районов Костромской области в 2015 году. Среди них - ООО «Латышово», СПК «Заря», СПК «Лапшино», ООО «Вохомский сырзавод» из Вохомского района, ООО «Север+», СПК «Луч» из Октябрьского района и ООО «Агропродукт» из Павинского района.
 
«Поздравляю победителей конкурсов и хочу напомнить, что пройден только первый этап, самый простой. Впереди стоит задача эффективно и правильно использовать эти деньги. В прошлом году по программе было выделено 10 миллионов, в этом году почти вдвое больше. Если будет виден эффект от вложения средств, программа и впредь будет работать», - сказал при вручении сертификатов директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов.

Сумма грантов составила  от 191 тысячи до 8,3 миллионов рублей. Полученные средства сельхозпредприятия планируют направить на строительство и реконструкцию объектов сельскохозяйственного назначения, а также на приобретение сельхозтехники и оборудования.

Гранты выделяются в рамках региональной программы «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года» на создание, строительство, реконструкцию и модернизацию основных фондов. Всего в 2015 году на эти цели из областного бюджета будет выделено 19,9 млн. рублей.

Возврат к списку