+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Цех по производству кальцита ввела в эксплуатацию компания «ВОЛМА» в Волгоградской области

Цех по производству кальцита ввела в эксплуатацию компания «ВОЛМА» в Волгоградской области

01.04.2015

На днях компания «ВОЛМА» ввела в эксплуатацию цех по производству кальцита на базе волгоградского предприятия «ВОЛМА-ВТР». Таким образом, один из лидеров российского рынка строительно-отделочных материалов обеспечил собственное производство одного из основных сырьевых компонентов. О значении этого события журналу рассказал директор по стратегическому маркетингу и развитию компании «ВОЛМА» Александр НИКУЛИН.

— Можно ли назвать открытие цеха реальным шагом на пути эффективного импортозамещения?
— Да, так оно и есть. Напомню, что «ВОЛМА» имеет южные корни: наша управляющая компания и ключевые производственные площадки находятся в г. Волгограде. Соответственно, мы очень хорошо знаем южную часть отечественного рынка — это Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. К сожалению, на протяжении целого ряда лет там наблюдалось настоящее засилье импортных торговых марок и осуществлялся прямой импорт сухих строительных смесей.

— С открытием нового цеха «ВОЛМА» сможет обеспечить себя минеральными наполнителями, от которых зависит технологичность сухих строительных смесей?
— Именно так и будет. Мы уже создали продукты, которые превосходят импортные аналоги. На протяжении трех последних месяцев у нас осуществлялась опытная эксплуатация. Мы протестировали эти продукты, вывели их на рынок — и получили положительную обратную связь.

— В этом году «ВОЛМА» открывает новую производственную площадку не только на Кавказе, но и в Приуралье. Расскажите о планируемом пуске гипсового предприятия в Оренбургской области.
— Этот шаг также укладывается в нашу стратегию по расширению географии поставок. Оренбургская область пограничная: за ней находится Казахстан — дружественная нам республика, входящая наряду с Россией в такие наднациональные организации, как Таможенный и Евразийский экономический союзы. Мы достаточно успешно взаимодействуем с казахстанскими производителями, у нас налажены хорошие связи. Тем не менее с открытием завода «ВОЛМА-Оренбург» появляется возможность поставлять продукцию и в области Северного Казахстана.

Помимо Казахстана, пуск завода в Оренбурге позволит нам более активно реализовывать нашу продукцию в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Это может показаться странным, но российские регионы, находящиеся за Уралом, испытывают большой дефицит гипсовых смесей, поскольку там отсутствуют крупные месторождения и, соответственно, нет сколь-нибудь заметного гипсового производства.

Возврат к списку