+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Schneider Electric и ПРИВОД_АВТОМАТИКА реализовали проекты по автоматизации систем управления кранов

Schneider Electric и ПРИВОД_АВТОМАТИКА реализовали проекты по автоматизации систем управления кранов

27.11.2013

Компания Schneider Electric и производственное объединение ПРИВОД-АВТОМАТИКА (г. Магнитогорск) объявляют о реализации трех проектов автоматизированных систем управления кранов:

  • Модернизация системы управления грейферного крана на базе алгоритма "грейферный автомат"
  • Проектирование и поставка системы управления башенного крана
  • Модернизация системы управления мостового крана на базе алгоритма адаптации работы крановщиков

Грейферный мостовой кран предназначен для перемещения сыпучих и кусковых производственных материалов весом до 20 т и до модернизации был оснащен морально и физически устаревшим электрооборудованием. Благодаря модернизации кран приобрел возможность использования усовершенствованного алгоритма грейферного автомата, что позволило крану в автоматическом режиме захватывает груз, сохранно перемещать его в грейфере и производит выгрузку в необходимом месте. При этом поставленная система управления обеспечивает синхронизацию работы механизмов подъема и замыкания грейфера, а также равномерное распределение нагрузки между ними.
   
Современный башенный кран с полноповоротной балочной стрелой грузоподъемностью до 8 т производства Нязепетровского краностроительного завода предназначен для механизации строительно-монтажных работ при возведении зданий и сооружений повышенной этажности.
В башенных кранах наиболее тяжелыми с точки зрения управления являются механизмы поворота, обладающие большими инерционными  массами и подверженные упругим деформациям башни. Новейший алгоритм управления обеспечил стабилизацию скорости механизма поворота и добиться высокой точности позиционирования стрелы.

Для модернизации системы управления мостовым краном грузоподъемностью 10 т был разработан и внедрен новейший и не имеющий аналогов на Российском рынке специализированный алгоритм, позволяющий программно имитировать работу релейно-контакторной схемы и режим противовключения для адаптации крановщиков к работе на кранах с частотно-регулируемыми приводами. Большинство крановщиков не могут обеспечить высокую производительность на кранах с частотно-регулируемым электроприводом, т.к. необходимо предугадывать реакцию механизмов крана, обусловленную заданными темпами разгона/торможения, что отвлекает от участия в технологическом процессе. Новейший алгоритм управления позволил осуществить максимально безболезненный переход крановщиков со старых систем управления на новые и добиться привычной управляемости крана, сохраняя при этом высокие энергетические показатели схемы с преобразователями частоты (отсутствие многократных пусковых токов и плавность разгона механизмов крана).

Реализованные системы управления обеспечивают безопасную плавную работу всех крановых механизмов, в результате чего исключаются ударные нагрузки на редукторы и металлоконструкцию кранов, уменьшается степень их износа с течением времени, а также позволяет повысить точность управления краном и существенно сократить нагрузку на энергетическую сеть предприятия.

Источник: пресс-служба Schneider Electric

Возврат к списку