+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Сбербанк финансирует расширение производства предприятия лесоперерабатывающего комплекса Удмуртской Республики

Сбербанк финансирует расширение производства предприятия лесоперерабатывающего комплекса Удмуртской Республики

17.09.2013

Крупнейшее предприятие лесоперерабатывающего комплекса Удмуртской Республики ООО «Увадрев-Холдинг» к середине 2014 года планирует в 2,5 раза увеличить объем производства древесно-стружечных плит (ДСП).

Для этого предприятие приступило к реализации инвестиционного проекта по организации производства древесно-стружечных плит мощностью 300 тысяч кубических метров в год. Общая стоимость проекта – 3,3 млрд рублей, из них 2 млрд рублей инвестирует ОАО «Сбербанк России».

Новое производство разместится на территории действующего предприятия в четырех производственных корпусах, закупается современное оборудование – пресс для производства ДСП фирмы Siempelkamp  (Германия) и две линии ламинирования фирмы Dieffenbacher (Германия). Средства на строительство производственных площадей привлечены в Сбербанке в виде долгосрочного кредита в рублях. Для приобретения оборудования использована схема постимпортного финансирования с использованием аккредитивной формы расчетов. Это позволило привлечь средства иностранного банка по конкурентной процентной ставке, снизить коммерческие и финансовые риски и реализовать крупный проект без отвлечения оборотных средств предприятия. Кроме того, Сбербанк предоставил ООО «Увадрев-Холдинг» банковскую гарантию в целях обеспечения уплаты НДС в пользу Таможни на весь объем ввозимого импортного оборудования.

Согласно бизнес-плану проекта, новый цех по производству ЛДСП должен быть запущен в мае 2014 года.

Источник: по материалам сайта Комсомольская Правда Ижевск http://izh.kp.ru/online/news/1536915/

Возврат к списку