+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Сбербанк поможет малому бизнесу в Петербурге

Сбербанк поможет малому бизнесу в Петербурге

25.02.2011

Санкт-Петербургская ТПП и Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» недавно приняли решение о сотрудничестве в целях развития малого и среднего предпринимательства в городе на Неве.

Соглашение о сотрудничестве подписали председатель банка Александр Говорунов и президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв. Основным направлением совместной работы станет, прежде всего, повышение качества предоставляемых банковских услуг малому и среднему бизнесу. Банк и СПб ТПП вместе станут проводить информационно-просветительские мероприятия для предпринимателей с целью повышения их финансовой грамотности.

Выступая на торжественной церемонии подписания документа, Александр Говорунов подчеркнул: «Почетно и в то же время совсем не случайно, что такой авторитетный орган, как Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, подписывает соглашение именно со Сбербанком.

Сегодня Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов субъектов малого предпринимательства в регионе. Доля предприятий и организаций малого бизнеса в клиентской базе Северо-Западного банка превышает 90 %». Александр Говорунов пожелал всем малым предприятиям вырасти до средних, а средним – до крупных, потому что только так «можно сформировать средний класс и создать устойчивую экономику».

Президент Санкт-Петербургской ТПП Владимир Катенёв поблагодарил председателя Северо-Западного банка за подписание столь важного соглашения о сотрудничестве. «Для нас очень ценно доверие, которое банк оказывает Торгово-промышленной палате как структуре поддержки бизнеса в регионе. Мы вправе гордиться, что Северо-Западный банк «Сбербанка России» является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Уверен, что подписание этого соглашения – серьезный вклад в поддержку и развитие малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга».

Сбербанк России в последнее время заметно активизировал работу по оказанию услуг субъектам малого предпринимательства и проводит такую работу не только в Санкт-Петербурге. В столице, например, в одном из своих отделений он открыл площадку, на которой профессиональные юристы – сотрудники общероссийской общественной организации «Опора России» оказывают предпринимателям – клиентам банка бесплатные консультации по тематике:

  • кредитование юридических лиц: краткосрочное, овердрафтное, вексельное, финансовая поддержка малого предпринимательства;
  • кредитование физических лиц: ипотечное, на неотложные нужды, аккредитование, пенсионное и т. д.;
  • организация расчетно-кассового обслуживания юридических лиц в рублях и иностранной валюте, инкассация денежных средств;
  • обслуживание участников внешнеэкономической деятельности;
  • операции с ценными бумагами на фондовом рынке;
  • операции с банковскими картами Сбербанка и с международными банковскими картами;
  • переводы денежных средств;
  • хранение ценностей в банковских сейфах;
  • негосударственный пенсионный фонд Сбербанка России.


В Москве и Самаре Сбербанк России вот уже почти год тестирует в рамках пилотного проекта новые кредитные технологии, направленные на развитие кредитования малых предприятий. Такой подход учитывает специфику деятельности данного сегмента предпринимательства и позволяет быстро принимать решения по кредитным заявкам.

Новые кредитные программы: «Микро-кредит» – сумма кредита до 1 млн рублей, без залога. Срок рассмотрения заявки – до двух рабочих дней. «Кредит-Стандарт» – сумма кредита от 1 до 7 млн рублей, частичное обеспечение, срок рассмотрения заявки – до пяти рабочих дней.

Возврат к списку