+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Саратовская область: цементный завод «Холсим (Рус)» должны запустить к концу 2015 – началу 2016 года

Саратовская область: цементный завод «Холсим (Рус)» должны запустить к концу 2015 – началу 2016 года

13.06.2013

В Москве прошла встреча Губернатора Саратовской области Валерия Радаева с руководством компании-инвестора «Холсим (Рус)». В ней приняли участие генеральный директор компании Густаво Наварро, председатель Совета директоров Николай Фадеев и руководитель представительства Правительства области Александр Максимов. Стороны обсудили вопросы строительства цементного завода в городе Вольск.

По словам Густаво Наварро, оборудование для будущего производства делают лучшие заводы Германии. Важной составляющей для компании является максимальная экологическая безопасность будущей деятельности предприятия. По информации представителей компании, строительство должно начаться в конце текущего года после согласования разрешительной документации.

Николай Фадеев выразил надежду на то, что завод – совместный проект «Хольсим (Рус)» и Саратовской области – должны запустить к концу 2015 – началу 2016 года.

В текущем году в регионе будет запущено 4 новых производственных объекта, построенных «с нуля», отметил глава региона. По его словам, и у области есть полное понимание значимости сотрудничества с компанией и готовность активно сотрудничать в данном направлении.

В настоящее время компания «Хольсим (Рус)» ведет ряд социальных проектов в Вольском районе. Ежегодно проходят 2 конкурса на лучшие производственные и инженерные проекты на приз в 5 млн. руб. каждый.

Источник: по материалам пресс-службы Правительства Саратовской области http://www.saratov.gov.ru/

Возврат к списку