+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » С японской ассоциацией «ROTOBO» будет сотрудничать Самарская область

С японской ассоциацией «ROTOBO» будет сотрудничать Самарская область

18.11.2014

Самарскую область посетили  представители японской ассоциации (РОТОБО) по возможному внешнеторговому  взаимодействию. На встрече вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков обозначили перспективные направления экономического потенциала области и нефтехимического кластера в частности.

В ходе беседы обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества японской ассоциации с Правительством Самарской области, а также возможные варианты взаимодействия самарских предприятий с крупными японскими компаниями.

По результатам данного визита обе стороны обозначили приоритетные направления для дальнейшего партнерства, одним из которых является организация совместных мероприятий по ознакомлению представителей самарского бизнес сообщества с японскими технологиями.

Краткая справка об ассоциации

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967г. Ассоциация является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между крупными японскими предприятиями и предприятиями бывших социалистических государств Евразии.  Странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия. В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.

Основная деятельность заключается в следующем:

·     сбор и анализ новейшей информации, связанной с бизнесом со странами-партнерами, распространение этой информации среди членов РОТОБО.

·     поддержка экономического сотрудничества между крупными предприятиями Японии и стран СНГ

·     оказание членам РОТОБО таких услуг как консультации, помощь в поиске бизнес-партнеров и разрешение споров.

·     организация и поддержка бизнес-форумов, семинаров, презентаций и лекций.

·     отправка специалистов и делегаций в страны- партнеры, а также прием делегаций из этих стран.

·     оказание содействия странам, осуществляющим переход к рыночной экономике, в реформировании экономики, включая помощь в подготовке кадров.

Возврат к списку