+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области произвели первую партию черной икры

Рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области произвели первую партию черной икры

01.04.2015

Продукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами.

По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. Было произведено около 6 кг ценного продукта.
 
«Перспективы у «Белосётра» большие, – сказал Александр Ханюков. – Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».

По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.

Строительство этого предприятия было начато в мае 2014 года, к настоящему времени уже завезено и установлено соответствующее оборудование, резервуары заполнены ремонтным и маточным стадом (рыба осетровых пород, 7 тонн). На проектную мощность предприятие выйдет в 2018 году.

Был представлен интеграционный инвестиционный проект по производству рыб осетровых пород и икры на территории Грайворонского района, в котором совместно с компанией «Белосетр» изъявили желание участвовать несколько фермерских хозяйств.

Цель этого проекта – наладить производство не менее 15 тонн рыбы с 2017 года и 0,5 тонны икры осетровых пород с 2024 года на территории муниципального района.

Возврат к списку