+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » ”Русполимет” продолжает наращивать мощности по мехобработке

”Русполимет” продолжает наращивать мощности по мехобработке

07.11.2013

С целью увеличения производственных мощностей для производства механической обработки ОАО «Русполимет» приобретен новый токарно-карусельный станок фирмы TOYODA-WELE (Япония-Тайвань). В настоящее время станок проходит процедуру таможенного оформления в г. Санкт-Петербург. Станок модели VTC-2016 с ЧПУ Fanuc Oi-TD и фрезерной функцией предназначен для проточки кольцевых заготовок большого диаметра – до 2500 мм и высотой до 1600 мм.

Помощник начальника производства по технологии и качеству ПМО Евгений Геннадьевич РЯЖКИН пояснил, что аналогичных станков в парке производственного оборудования ПМО пока нет, и с вводом нового станка в эксплуатацию коллективу подразделения удастся решить ряд имеющихся производственных проблем.

От обычных станков с числовым программным управлением приобретенный станок отличается тем, что, кроме оснащения системой ЧПУ и возможности выполнения токарной обработки, оснащен системой, позволяющей выполнять фрезерную обработку деталей и заготовок. В настоящее время для станка изготовлена и приобретена оснастка, необходимая для проточки тонкостенных колец большого диаметра (самоцентрирующее шестнадцатикулачковое приспособление). В коммерческую дирекцию подана заявка на приобретение необходимого для работы инструмента (фрез и др.).

До сих пор в цехе имелась проблема по изготовлению тонкостенных колец большого диаметра. При проточке на имеющихся станках с ЧПУ и используемой оснастке заготовки у некоторых шифров нередко вместо ровной окружности получался овал. Приобретенная оснастка, используемая на новом станке, позволит более крепко фиксировать кольца при обработке, тем самым удастся уменьшить количество несоответствующей продукции и достигнуть экономии используемого инструмента. Установлен новый станок будет в центральном пролете производства механической обработки рядом с аналогичными станками (без фрезерных функций) российского производства.

Источник: Центральный металлический портал РФ http://metallicheckiy-portal.ru

Возврат к списку