+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » РусЭнергоМир разработал перспективную схему теплоснабжения для новосибирского посёлка Линёво

РусЭнергоМир разработал перспективную схему теплоснабжения для новосибирского посёлка Линёво

04.06.2013

Группа компаний «РусЭнергоМир» завершила разработку схемы теплоснабжения рабочего поселка Линёво Новосибирской области, выполненную на перспективу до 2025 года.

Тепловая схема разработана на период до 2016 года и на перспективу до 2025 года в соответствии с требованиями Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» в рамках мероприятий по реконструкции тепловых сетей в составе целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на период до 2015 года», утвержденной Правительством Новосибирской области.

Схема выполнена с учетом программ развития сетей, программы газификации территории муниципального образования, а также с использованием геоинформационных систем, применяемых теплоснабжающими организациями поселка.

В рамках проекта специалисты группы компаний выполнили сбор исходных данных по объектам существующей системы теплоснабжения, исследовали и описали текущее состояние оборудования тепловых сетей, а также разработали целевые показателей и приоритеты в развитии систем теплоснабжения муниципального образования.

По условиям контракта заказчику были представлены два варианта схемы. Для каждого из сценариев были выполнены гидравлические расчеты с построением пьезометрических графиков, расчеты пропускной способности тепловых сетей, а также обоснования модернизации тепловых сетей для загрузки вновь строящихся и реконструируемых генерирующих мощностей в рамках схемы теплоснабжения. Окончательный вариант схемы теплоснабжения поселка будет утвержден администрацией Линёво в ходе предстоящих публичных слушаний, в которых также примут участие специалисты Группы компаний «РусЭнергоМир».

Для справки:


Группа компаний «РусЭнергоМир» одержала победы в открытых конкурсах на разработку схем теплоснабжения для шести муниципальных образований Новосибирской области, заключив контракты с администрациями:  Карасукского района, рабочих поселков Колывань, Линево, Чистоозёрное, а также городов Татарск и Купино.

Возврат к списку