+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Российско-израильский проект по электронике получил первые инвестиции

Российско-израильский проект по электронике получил первые инвестиции

10.01.2011

Проект по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств по технологии израильской компании Micro Components получил первые инвестиции от российской корпорации нанотехнологий ("Роснано") и одного из фондов "Российской венчурной компании", сообщает "Роснано".

Первый взнос в уставной капитал проектной компании ООО "МСЛР" в размере 180 миллионов рублей осуществлен в равных долях "Роснано" и соинвестором — венчурным фондом под управлением УК "Инновационные решения", созданным в рамках частно-государственного партнерства с участием капитала ОАО "Российская венчурная компания" (ОАО "РВК"), говорится в сообщении.

Вклад заявителя проекта, компании Micro Components Ltd. (MCL), в виде нематериальных активов — лицензии на использование технологии ALOX — составит 330 миллионов рублей. План реализации проекта включает дополнительные инвестиции в уставный капитал, а также привлечение заемного финансирования. Общий бюджет проекта составляет около одного миллиарда рублей.

Подложки, произведенные по технологии ALOX, состоят из двух основных частей: проводящих слоев алюминия и/или меди, и диэлектрического материала. "Именно диэлектрический материал, имеющий нанопористую структуру, определяет значительные конкурентные преимущества подложек в целом по сравнению с подложками, произведенными по традиционной технологии", — отмечается в сообщении.

"Технология ALOX уже прекрасно зарекомендовала себя в сфере светодиодных подложек и является одним из оптимальных вариантов по соотношению цена-качество", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ООО "МСЛР", старшего инвестиционного менеджера "Роснано" Василия Костяновского.

"Мы рассчитываем, что "МСЛР" станет крупнейшим производителем наноструктурированных подложек и других электронных устройств с использованием технологии ALOX для российского и мирового рынка светодиодов", — заявил генеральный директор MCL Ури Мирский.

Компания MCL специализируется на разработке и производстве плат и подложек, обладающих высокой теплопроводностью, для электроники.

Венчурный фонд под управлением УК "Инновационные решения" создан в 2008 году в партнерстве с ОАО "РВК" и частным инвестором. Фонд специализируется на инвестициях в инновационные проекты в области высоких технологий. Размер фонда составляет 2 миллиарда рублей.

ОАО "Российская венчурная компания" (ОАО "РВК") — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Возврат к списку