+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Российские стартапы выведут на глобальный рынок акселератор HaxAsia и «Сколково»

Российские стартапы выведут на глобальный рынок акселератор HaxAsia и «Сколково»

26.06.2015

Фонд «Сколково» и акселератор HaxAsia (Сингапур), соучредителем которого выступает томская компания DI Group, подписали соглашение о партнерстве в рамках Echelon Asia Summit 2015, проходящего в эти дни в Москве.
 
Фонд «Сколково» и HaxAsia запустят совместную акселерационную программу для hardware-проектов в Москве и Сингапуре. Соглашение подписали вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев и управляющий партнер HaxAsia Джин Бергер.
 
Акселерационная программа Центра мобильных технологий (ЦМТ) «Сколково» и HaxAsia состоит из двух этапов. Первый пройдет с 1 августа до конца декабря 2015 года на территории Хакспейса ЦМТ «Сколково»: менторы помогут компаниям доработать продукты, создать промышленные образцы, подготовиться к краудфандинговой кампании. Вторая часть будет организована в Сингапуре с января по март 2016 года: проекты выйдут на международные краудфандинговые площадки, а партнеры HaxAsia помогут запустить производство в Китае, Малайзии и других странах.
 
Новая акселерационная программа — единственная в России, которая помогает hardware-проектам выйти на международный рынок и запустить производство в России и странах Азии. Участники могут получить до 220 тысяч долларов на доработку прототипа до массового производства и выхода на краудфандинг. Компании также приобретают возможность участвовать в глобальной программе HaxAsia в Сингапуре и США наряду со стартапами из Азии и Европы.
 
«Фонд «Сколково» и HaxAsia имеют общий интерес в развитии высокотехнологичных стартапов. За время работы акселератора будет произведена оценка потенциала проектов и компаний-резидентов «Сколково» на соответствие инвестиционному мандату HaxAsia», — рассказал управляющий партнер HaxAsia Вячеслав Солоницын.
 
Акселератор может осуществлять инвестиции в избранные компании напрямую и за счет средств фонда Hardware 2.0, созданного под управлением одного из соинвесторов HaxAsia — DI-Group. Фонд намерен проинвестировать до 15 проектов-резидентов «Сколково» на общую сумму около 30 млн рублей в течение двух лет.

Возврат к списку