+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » «Роснефть» начинает работы на шельфе Охотского моря

«Роснефть» начинает работы на шельфе Охотского моря

02.07.2013

Как сообщают пресс-службы правительства Магаданской области, работы предполагается проводить со специализированного исследовательского судна НИС "Академик Ферсман".  "Роснефть" начинает проведение полевых сейсморазведочных работ на лицензионных участках Лисянский, Кашеваровский и Магадан-1 на шельфе Охотского моря, геологическое изучение которых компания проводит совместно со своим партнером - норвежской Statoil ASA, говорится  в сообщении "Роснефти" от 1 июля.
Планируется, в том числе, выполнение сейсмических 2D исследований. «Работы по сбору данных комплексом геофизических методов предполагается проводить одновременно с одного специализированного исследовательского судна НИС "Академик Ферсман". Суммарный объем работ - 10 тыс. погонных км, из которых 5,3 тыс. будут отработаны на Лисянском лицензионном участке, 2 тыс. - на Кашеваровском и 2,7 тыс. - на участке Магадан-1», говорится в сообщении.
Параллельно с  сейсморазведочными работами в полевой сезон 2013года на всех трех участках будут проведены эколого-рыбохозяйственные исследования. Подрядчик - ООО "Экологическая компания Сахалина". Также в рамках природоохранных мероприятий планируется выполнение обследования подводного устья скважины Хмитевская-2, пробуренной на участке Магадан-1 в 1990-е годы.

Источник: по материалам ленты новостей правительства Магаданской области http://www.magadan.ru/ru/

Возврат к списку