+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » "Роснано" с Plastic Logic создадут новое направление в электронике

"Роснано" с Plastic Logic создадут новое направление в электронике

10.11.2010

Государственная корпорация "Роснано" и компания Plastic Logic (США) подписали соглашение о намерениях по производству нового поколения электронных пластиковых дисплеев, сообщает во вторник пресс-служба госкорпорации.

В соответствии с соглашением планируется создать вторую производственную площадку Plastic Logic, деятельность которой будет способствовать развитию пластиковой электроники в России. Предполагается что компания Plastic Logic, мировой лидер растущего рынка пластиковой электроники получит финансирование "Роснано" в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта, говорится в сообщении.

Проект предусматривает расширение деятельности Plastic Logic в России. Компания сохранит свой центр разработки в Кембридже (Великобритания), а также производственные мощности в Дрездене (Германия) и штаб-квартиру в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

"Производственные мощности для выпуска пластиковых электронных дисплеев следующего поколения станут первым шагом к появлению нового направления в отрасли электроники в России. К моменту запуска предприятие в России будет обладать наиболее передовым производством в мировой индустрии пластиковой электроники", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора "Роснано" Георгия Колпачева.

"Инвестиции "Роснано" позволят нам принципиально расширить объем производства устройств нового поколения и продолжить развитие технологической платформы в соответствии с нашим долгосрочным видением", - отметил генеральный директор Plastic Logic Ричард Арчулета (Richard Archuleta).

Компания Plastic Logic основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета (Великобритания). Компания Plastic Logic является создателем и владельцем значительного объема интеллектуальной собственности в области пластиковой электроники. Управление компанией, разработка конечных продуктов, управление каналами продаж и маркетинг осуществляются из штаб-квартиры в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Российская государственная корпорация нанотехнологий "Роснано" основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

Возврат к списку