+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » "Роснано" и Virgin создали фонд по возобновляемой энергетике

"Роснано" и Virgin создали фонд по возобновляемой энергетике

31.10.2012

Rusnano Capital AG и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, работающих в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики.

Rusnano Capital AG, 100% "дочка" ОАО "Роснано", занимающаяся привлечением глобальных инвесторов для финансирования наиболее перспективных российских инновационных проектов, международный конгломерат Virgin Group и инвестиционный фонд Virgin Green Fund создали фонд для поддержки компаний, работающих в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики, сообщают "Роснано" и Virgin Group.

Основная задача нового фонда GF Emerging Market Growth I LP заключается в прямых инвестициях в успешные компании со средней рыночной капитализацией, работающих в сферах эффективного использования ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции и странах Центральной и Восточной Европы.

Объем обязательств по финансированию фонда составляет 200 миллионов долларов. Его офисы расположатся в Лондоне и Москве.

Virgin Group основана сэром Ричардом Брэнсоном в 1970 году. Virgin Group работает в различных сферах, включая мобильную связь, авиа- и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю.

Virgin открыла более 400 компаний под своим брендом по всему миру. Доходы Virgin Group в 2011 году превысили 21 миллиард долларов.

Virgin Green Fund - одна из ведущих мировых инвестиционных компаний в области возобновляемой энергетики, энергосбережения и эффективного использования ресурсов.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года после реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций компании находится в собственности государства.

Возврат к списку