+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Роснано и НП ПСС заключили соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов»

Роснано и НП ПСС заключили соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов»

11.03.2011

10 марта 2011 года состоялось подписание Соглашения о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» между Российской корпорацией нанотехнологий и единственной в России профессиональной ассоциацией в светодиодной отрасли Некоммерческим партнерством производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС).

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора Роснано Андрей Малышев и член правления — генеральный директор Некоммерческого партнерства Евгений Долин.

Дорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» является первой из разработанных Роснано совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ (Государственного университета «Высшая школа экономики») дорожных карт. Карта содержит описание различных типов светоизлучающих устройств и сравнение их рыночных перспектив с тенденциями современного развития светодиодной отрасли. В документе указаны перспективные направления развития производства светодиодов и необходимые меры поддержки, в числе которых создание и развитие необходимой инфраструктуры, исследования и разработки.

Соглашение между Роснано и НП ПСС заключено с целью установления основных принципов и направлений совместной реализации, мониторинга и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов». В рамках соглашения предусматривается:

— обмен информацией о развитии технологий и совершенствовании продуктов;
— организация общественных обсуждений и других мероприятий, направленных на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в работу над Дорожной картой;
— осуществление координации деятельности по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, включая создание рабочих групп, обмен представителями, экспертами и обучение кадров.

Подписанное соглашение является первым из серии подобных соглашений с ведущими профессиональными объединениями и организациями в соответствующих областях о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожных карт.

Возврат к списку