+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий открылся в Казани

Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий открылся в Казани

06.02.2015

В Казани на территории производственного комплекса «ИНВЭНТ» при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан состоялось открытие Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий (РЦИ «ХимТех»).

В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова и Исполнительный директор АИРР Иван Бортник.

РциХимТех – это многофункциональный комплекс, общая площадь производственных помещений которого насчитывает 2200 м2. На его территории присутствуют опытно-промышленное производство негорючих компаундов, отраслевые лаборатории (аналитическая, промышленной химии, полимеров, рентгенографии, повышения нефтеотдачи, водных процессов, испытательная, пилотных установок), а также офисные, складские и вспомогательные помещения.

«ХимТех» оказывает инжиниринговую, консультационную поддержку малому и среднему бизнесу и является технологической платформой для развития технологий в области производства мало- и среднетоннажной химии и негорючих компаундов. Отраслевая специализация центра – вспомогательные продукты для нефтедобычи, нефтехимии, строительство, дорожная химия, процессы водоподготовки, машиностроение, изделия из силиконовых каучуков, пластикаты для кабельной промышленности.

Торжественная церемония открытия была приурочена к отчетной стратегической сессии республиканских центров инжиниринга, в ходе которой были подведены итоги их деятельности за 2014 год, рассмотрены планы работы на 2015 год, предложены решения вопросов малого и среднего предпринимательства. Участникам сессии, среди которых были представители органов исполнительной власти, науки, предпринимательского сообщества, общественных организаций и вузов, были представлены реализованные инновационные проекты инжиниринговых центров, а также предоставлен перечень приоритетных услуг региональных центров инжиниринга и мер государственной поддержки.

Возврат к списку