+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Путин потребовал снизить ставки по кредитам для малого бизнеса

Путин потребовал снизить ставки по кредитам для малого бизнеса

09.07.2013

Банковские кредиты станут доступными не только для крупного, но и для малого бизнеса. Развивать экономику в этом направлении призвал глава Российской Федерации Владимир Путин.

"Крупнейшие компании могут получить кредит и внутри страны, и за рубежом, но у малого и среднего бизнеса такого выбора нет, и как правило, существуют проблемы с залоговой базой, с гарантиями", — заявил президент, отметив, что в течение последнего года темпы роста кредитования российских предприятий сократились почти вдвое.

При этом Путин напомнил, что большие корпорации, как правило, получают кредиты под более низкий процент, чем мелкие, хотя логичнее, по его мнению, было бы как раз наоборот. В этой связи он и предложил повысить доступность банковских кредитов для бизнеса и начать предметное обсуждение этого вопроса.

"Конечно, банковским учреждениям проще, надежнее и выгоднее работать с крупными компаниями, но это не вся экономика", — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

"Я знаю, что Министерство (экономического развития) разработало меры по совершенствованию механизмов кредитования малого бизнеса с практической точки зрения. Что любопытно с практической кадровой точки зрения, у нас действующий глава ЦБ занимался вопросами малого и среднего предпринимательства, и советник президента по экономическим вопросам тянул этот воз нелегкий. Теперь вот бывший заместитель главы Банка России этой проблемой занимается", — сказал Путин, отметив, что Алексей Улюкаев присутствует на совещании уже в новом качестве.

"Пора уже сдвинуть эту телегу с мертвой точки. Эта та сфера деятельности, которой нужно заняться", — потребовал Путин.

Источник: ВЕСТИ

Возврат к списку