+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Птицекомплекс по производству мяса индейки открылся в Ленинградской области

Птицекомплекс по производству мяса индейки открылся в Ленинградской области

12.02.2015

В Ленинградской области состоялось представление нового предприятия - птицекомплекса по производству мяса индейки ООО "Труд" в деревне Залустежье Осьминского сельского поселения Лужского района. ООО "Труд" - это современное птицеводческое производство полного цикла: от подготовки кормов для птицы до глубокой переработки мяса индейки. Мощность предприятия: содержание до 100 тысяч годового поголовья индейки, производство 1,5 тыс. тонн мяса индейки в год.

Стоимость проекта более 200 млн. рублей, общая площадь строений - порядка 8,5 тыс. кв. метров, которые включают 5 корпусов для напольного содержания индейки на 5000 голов каждый, а также убойный цех на 200 голов в час.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Труд" Александр Рущак, в конце 2014 года была завершена первая очередь проекта: проложены подъездные пути, произведены геодезические работы по размещению объектов на местности, инженерно-геологические изыскания, земляные работы, построены 3 птичника из металлоконструкций, сан.пропускник. В настоящий момент завершается строительство убойного цеха. К лету продолжится строительство еще двух корпусов.

5 декабря 2014 года на предприятие было завезено почти 17 тыс. голов молодняка индеек тяжелого кросса BUT BIG-6. Выпуск первой продукции планируется в конце марта 2015 года.

Предприятие строится в рамках реализации программы "Развития малых птицеводческих ферм в Ленинградской области в 2010-2015 годах". Для координации программ по развитию птицеводческих ферм в Ленинградской области была создана управляющая компания "Северная ферма".

По условиям программы, птицеводческие предприятия получают субсидии на возмещение части затрат на строительство инженерной инфраструктуры и животноводческих помещений малых птицеводческих ферм в размере до 80 % затрат, но не более 5 миллионов рублей по каждому виду строительства.  ООО "Труд" получает государственную субсидию в 10 млн рублей.

На сегодня мероприятия господдержки в области птицеводства малых форм хозяйствования охватывают 20 предприятий. Решением конкурсной комиссии, в 2014 году в программу вошли ООО "Свирское" из Лодейнопольского района и АК "Фалилеево" из Кингисеппского района, ООО "Птичий двор" Гатчинского района.

Участники программы специализируются, главным образом, на выращивании индейки, а так же перепелов, уток, гусей, цесарок, куропаток и кур.

По итогам 2014 года малыми птицеводческими фермами произведено более 100 млн штук перепелиных яиц, 220 тонн мяса перепелов, более 2,5 тысяч тонн мяса индейки.

Возврат к списку