+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Проходят испытания источники света нового типа на предприятиях Мордовии

Проходят испытания источники света нового типа на предприятиях Мордовии

15.04.2015

На состоявшемся в Саранске рабочем совещании Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН РМ) и ООО «РУСАЛОКС» заключили соглашение о совместном испытании нового типа светотехнических приборов на основе алюмоосида.

Электрохимическая алюмооксидная технология – это технология, основанная на сочетании процесса анодирования алюминия с уже известными в промышленном производстве базовыми методами микроэлектроники. Алюмооксидная технология позволяет уменьшить температуру производственного процесса за счет быстрого отвода тепла, что существенно экономит электроэнергию и делает производство более конкурентоспособным на российском и мировом рынке.

ООО «РУСАЛОКС» — российское предприятие, работающее с 2010 года. Производитель теплоотводящих элементов для светильников на основе уникальной технологии оксидирования алюминия. В 2015 году компания планирует произвести более 10 тыс высокотехнологичных изделий в месяц (около 150 000 кв. дм).

Также в рабочем совещании участвовали представителями ОАО «Кадошкинский электротехнический завод», ОАО «Ардатовский светотехнический завод», ГУП РМ «НИИИС им. А.Н. Лодыгина», а также российско-корейского предприятия ООО «НЕПЕС РУС». Представители светотехнических производств договорились о проведении глубокой экспертизы совместного проекта с предоставлением технических характеристик, оценки стоимости и требуемого объема производства новых приборов.

«Мы рассмотрели конкурентные преимущества светильников с использованием алюмооксидных плат и провели осмотр автоматической линии монтажа новых приборов, закупленной на средства Светотехнического кластера Мордовии. Заключение соглашения на использование решений ООО «РУСАЛОКС» в своем производстве позволит предприятиям республики получить новый вектор развития и создавать современные приборы на основе нанотехнологий. Мы планируем уже в этом году выстроить несколько наукоемких производств и в дальнейшем будем внедрять на предприятиях Мордовии новейшие технологии», — сказал в своем выступлении директор по развитию ЦНН РМ Виталий Арискин.

Совместный проект ЦНН РМ и предприятий республики не только поможет экономить электроэнергию, но и значительно снизит затраты на обслуживание источников уличного освещения, что поможет экономить средства республиканского бюджета.

Возврат к списку