+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Производство торрефицированных пеллет в г.Онега введут в эксплуатацию до конца года

Производство торрефицированных пеллет в г.Онега введут в эксплуатацию до конца года

11.08.2014

Предприятие по производству древесных топливных гранул ОАО «Бионет» в городе Онега (Архангельская область) планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Новое пеллетное производство мощностью 150 00 тонн пеллет в год будет создано на площадке бывшего Онежского гидролизного завода.

31 июля новое производство было представлено губернатору Архангельской области. Строительные работы начались в 2013 году. Запуск нового предприятия планируется осуществить не позднее ноября – декабря текущего года. К строительству были привлечены компании из области, персонал же нового производства должны будут составить в основном сотрудники из числа местных жителей. После окончания реализации проекта предполагается создать 200 новых рабочих мест.

За последние пять лет в регионе на пеллеты, опил и отходы лесной и деревообрабатывающей промышленности были переведены 43 котельных, 22 устаревших котельных были закрыты, построено восемь новых. Баланс энергетики в области явно сместился в сторону инновационных видов топлива из возобновляемых источников, к числу которых относятся торрефицированные пеллеты, которые будут выпускаться на новом предприятии ОАО «Бионет».

Возврат к списку