+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Производство аммиачной селитры открыли в Тульской области

Производство аммиачной селитры открыли в Тульской области

11.09.2015

Торжественная церемония открытия нового производства аммиачной селитры на АО НАК «Азот» состоялась  в Новомосковске Тульской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стриженов, генеральный директор ОАО «Тулагипрохим» Олег Дроботущенко, сотрудники института.

Владимир Груздев, приветствуя участников церемонии, отметил, что «ЕвроХим» — одно из ведущих предприятий в регионе. «Сотрудничество правительства Тульской области и компании дало хорошие результаты. Модернизация предприятия продолжится: старые здания на территории предприятия планируется снести и на их месте возводить современные производства», — сообщил глава региона. Владимир Груздев поблагодарил сотрудников за стремление к постоянной модернизации предприятия, за самоотверженный труд. После торжественной церемонии открытия глава региона осмотрел новое производство.

Производство построено по технологии испанской фирмы «Espindesa». По словам Дмитрия Стриженова, новое отделение способно производить 1800 тонн аммиачной селитры в сутки — причем двух видов: традиционную прилированную, использующуюся как удобрение, и пористую, которая используется для взрывных работ в шахтах и карьерах. Общий объем инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд рублей. В рамках проекта создано 70 новых рабочих мест. Новое производство соответствует всем экологическим нормам Российской Федерации.

Кроме того, в рамках открытия нового производства состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в реализации проекта «Большая вода» по обеспечению качественного и безопасного водоснабжения и водоотведения. Согласно проекту, вода из Веневского района Бельцевского месторождения п. Холтобино должна быть транспортирована до действующего Белоколодезного водозабора (Новомосковск) и через резервуары по существующей системе водоснабжения доставлена до жителей Новомосковска. Возможный объем добычи Бельцевского месторождения — 50 тыс. кубометров в сутки. «Подписание соглашения позволит решить проблему водоснабжения в Новомосковске, Донском, Узловой и частично в Кимовске», — подчеркнул Владимир Груздев. Губернатор отметил, что в решении проблемы водоснабжения в муниципалитете заинтересованы все жители, а также предприятия, работающие на территории Новомосковска.

Возврат к списку