+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Программный комплекс FlowVision стал победителем IX КОНКУРСА РУССКИХ ИННОВАЦИЙ

Программный комплекс FlowVision стал победителем IX КОНКУРСА РУССКИХ ИННОВАЦИЙ

10.06.2010

Программный комплекс FlowVision  был признан лучшим проектом в номинации История успеха на IX КОНКУРСЕ РУССКИХ ИННОВАЦИЙ.
В Экспертный Совет конкурса входят авторитетные специалисты в области инноваций: представители органов государственного управления, российских и транснациональных корпораций, инвестиционных фондов, инновационных фирм, ученые и эксперты в различных областях науки и техники.
Всего на конкурс было подано более 500 проектов со всех регионов.

В номинации "История успеха" награждаются реализованные инновационные проекты, в результате выполнения которых на рынок в последние 3 года были выведены новые товары (технологии, продукты, услуги).

Команда разработчиков компании ТЕСИС более 11 лет разрабатывала отечественный продукт для моделирования стационарных и нестационарных течений жидкости и газа FlowVision. В основу FlowVision положены новейшие технологии вычислительной гидродинамики. Ряд уникальных технологий, заложенных во FlowVision, позволил продукту стать лидером на российском рынке и начать успешно конкурировать с лучшими мировыми продуктами в этой области не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект твердо стоит на ногах и продолжает активно развиваться. На сегодняшний день количество предприятия, ОКБ, НИИ и ВУЗов, использующих FlowVision, исчисляется несколькими сотнями. Среди них такие предприятия как РКК Энергия, ОКБМ им. И.И. Африкантова, АК им. С.В.Ильюшина, ТАНТК им. Г.М. Бериева, Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева и многие другие.

Награждение победителей конкурса происходило 3 июня в Политехническом музее на форуме «Русские инновации», на котором обсуждались актуальные темы по модернизации отечественной экономики и переводу ее на инновационные рельсы.

Команду разработчиков FlowVision представлял технический директор компании ТЕСИС Андрей Аксенов, которому и был вручен диплом и памятная статуэтка «Надежда».

Возврат к списку