+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Проект развития сети 35 кВ стартовал в Санкт-Петербурге

Проект развития сети 35 кВ стартовал в Санкт-Петербурге

17.09.2014

Ввод КТПМ №830 позволит разгрузить подстанцию 35/6 кВ №12 «Петроградская», которая была открыта еще в 1927 году, и с того времени капитально не реконструировалась. Открытая подстанция «Монетная» занимает в три раза меньше места, чем традиционный центр питания такой же мощности. Она экологична, в ней нет пожароопасных материалов. Современные технологии, микропроцессорные устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики, установленные на ней, позволят рационально распределить нагрузки и снижать потери электроэнергии в районной сети.
 
Подстанция «Монетная» - первая из девяти модульных трансформаторных подстанций (ТП), которые построит дочерняя компания ОАО «Россети» - «Ленэнерго» в рамках проекта по переводу распределительной электрической сети Петроградского района Санкт-Петербурга с класса напряжения 6 (10) кВ на класс напряжения 35 кВ. На сегодняшний день это самый инновационный проект развития электросетей в России.

Компактные и безопасные подстанции нового поколения позволят минимизировать затраты на эксплуатацию электросетей.

Это абсолютно инновационный продукт. Подстанция занимает в три раза меньшую площадь, чем прежние трансформаторные подстанции. Это позволит тиражировать такие объекты на весь город, в том числе на центральную часть Петербурга, что обеспечит бесперебойное питание предприятий и учреждений.

Начинается новый этап и, без преувеличения, новый уровень развития распределительного сетевого комплекса Санкт-Петербурга. Модернизация электрических сетей  - это один из стратегически важных проектов «Россетей», который позволит создать в Петроградском районе первые в городе «умные сети».
 
Благодаря модернизации распределительных сетей Петроградский район получит запас трансформаторной мощности в 40 МВА, что позволит «Ленэнерго» выполнить свои обязательства по технологическому присоединению и обеспечить надежное и качественно электроснабжение потребителей на годы вперед

Возврат к списку