+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Проект производства сварочной проволоки совместно с подготовкой электросварщиков для предприятий разрабатывают в Ульяновской области

Проект производства сварочной проволоки совместно с подготовкой электросварщиков для предприятий разрабатывают в Ульяновской области

05.08.2014

Производство будет локализовано в региональной промышленной зоне «Заволжье». Соответствующее соглашение о строительстве завода подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор турецкой компании ОАО «Майджем» Джем Атылган.

«Это уникальный проект, сегодня в России недостаточно производств сварочной проволоки, часто подобную продукцию приходится привозить из-за рубежа. Немаловажно, что наряду с производством при заводе будет построен научно-исследовательский центр, который предусматривает подготовку кадров и внедрение новых технологий», - заявил Сергей Морозов.

Как отмечают специалисты, в этом году инвестор начнет подготовку необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а зимой 2015 года выйдет на площадку. Строительство продлится 16 месяцев. Планируется, что в первом полугодии 2016 года завод будет введен в эксплуатацию. Стоимость проекта на первом этапе составит 17-20 миллионов евро, включая возведение и закупку оборудования. Планируется создать 120 рабочих мест. На территории 2,6 гектара будут размещены непосредственно производственный корпус, а также сварочная лаборатория и исследовательский центр.

«Мы остановили свой выбор на Ульяновской области, в первую очередь, потому, что здесь хорошо организован индустриальный парк, что подтверждает число компаний, реализовавших и реализующих здесь свои проекты. Во-вторых, у нас сложились партнёрские отношения с Правительством области, позволяющие оперативно решать все вопросы. Инвестирование 17-20 миллионов евро – это только первый этап проекта, мы предполагаем его дальнейшее расширение и развитие», - рассказал Джем Атылган.

Компания «Майджем» будет разрабатывать проект совместно с турецким партнером – компанией «Борким А.С.». Новое производство в Ульяновской области, по подсчетам инвестора, позволит охватить 12-15% российского рынка сварочной проволоки. Планируется выпуск 41 тысячи тонны продукции в год.

«Проект интересен также тем, что предполагает создание учебного центра, где планируется вести подготовку электросварщиков для предприятий Ульяновской области. Это будут квалифицированные специалисты, прошедшие обучение на современном сварочном оборудовании по новым международным технологиям», - отметил генеральный директор ОАО «Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, в настоящее время на территории промзоны «Заволжье» действуют и находятся в стадии реализации порядка 20 проектов.

«Все объекты будут введены в срок, а строительство некоторых из них идет даже с опережением. Осенью этого года планируется открытие завода по производству автомобильных и промышленных компонентов «Шэффлер». В активной стадии строительства «Джокей Пластик», «Бриджстоун», «Хемпель», «ДМГ Мори», «Немак», - добавил зампред.


 

Возврат к списку