+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Продолжается прием заявок совместных российско - французских проектов

Продолжается прием заявок совместных российско - французских проектов

24.11.2014

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, совместно с Французским Инновационным Агентством BPIFrance объявляет о продолжении сбора предложений на проведение совместных франко-российских проектов, направленных на создание инновационной продукции и технологических разработок.

Данная инициатива проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве в области промышленных и технологических разработок между Францией (от имени BPI France) и Россией (от имени Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) от 16.06.2009 г. Основная цель программы – стимулирование и развитие двусторонней научно-технологической кооперации между российскими и французскими малыми инновационными предприятиями, проводящими прикладные исследования.

Поддержка может быть оказана франко-российским исследовательским проектам, направленным на приоритетные, с точки зрения французской и российской сторон, технологии, без ограничения по тематическим областям.

1. Обязательные требования, предъявляемые к поступающим предложениям

Ожидаемые результаты от выполнения проекта должны включать в себя: производство нового продукта или создание технологии, а также укрепление сотрудничества между двумя компаниями, планы по созданию совместного предприятия или производства, а также выходы на новые рынки для обеих компаний. В предложениях должны учитываться следующие обязательные условия:

a)   Заявка/предложение должно быть подано с обязательным участием как минимум двух партнеров: одного российского малого инновационного предприятия и одного французского малого/среднего предприятия. Участие других организаций, таких как университеты или исследовательские институты, возможно и приветствуется, но только в качестве дополнительных партнеров в консорциуме (основным заявителем должно выступать малое предприятие). Средства, выделяемые финансирующими организациями, могут быть переданы этим организациям только по договорам субподряда в соответствии с внутренними правилами  финансирования каждой из сторон.

b)   Франция: малые или средние предприятия.

c)   Россия: требования, предъявляемые к малым предприятиям: в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность субъектов малого предпринимательства (Статья 4, Федеральный закон № 209).

d)   Проект должен продемонстрировать видимые преимущества и добавленную стоимость, возникающую в результате сотрудничества малых компаний двух стран (коммерческая выгода, доступ к исследовательской инфраструктуре и т.д.).

e)   Проект должен продемонстрировать ощутимый вклад со стороны участников из обеих стран (выполнение работ должно быть распределено между заявителями).

f)    Продолжительность работ должна составлять от 18 до 24 месяцев.

2. Порядок финансирования проектов

Предложения, одобренные Экспертным советом, могут рассчитывать на получение финансирования в следующем порядке: французские компании получают доступ к беспроцентному кредиту на сумму до 500 000 Евро; российские компании могут рассчитывать на выделение не более 7 миллионов рублей на проект (со стороны Фонда содействия), при условии, что финансирование работ должно вестись на паритетной основе (НИОКР за счет средств Фонда, остальные, необходимые для создания продукта, работы – за счет заявителя).

Финансирование проектов в каждой стране будет осуществляться в соответствии с правилами и процедурами каждой финансирующей организации.

Контактная информация:
Для российских заявителей (Фонд содействия)                   Для французских заявителей (BPI France)

Левченко Ольга Георгиевна                                                Nathalie Trannois     

Телефон : +7 495 231 38 51                                                 Tel : +33 (0)1 41 79 80 59

E-mail: levchenko@fasie.ru                                                   E-mail:  nathalie.trannois@bpifrance.fr

Возврат к списку