+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Продолжается прием заявок по программе «Старт-2015»

Продолжается прием заявок по программе «Старт-2015»

15.07.2015

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере продолжает прием заявок по реализации 1-ого этапа программы «Старт-2015». Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

Физические лица, подавшие заявку на конкурс, не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом. Физические лица (физическое лицо) в случае победы на конкурсе регистрируют предприятие, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ, с которым и будет заключается договор (соглашение) о предоставление гранта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Созданное предприятие должно удовлетворять следующим требованиям:

-  физические лица (лицо), подавшие на конкурс заявку, утвержденную к финансированию, должны иметь долю в уставном капитале предприятия более 50%;
-  руководителем предприятия должно быть физическое лицо -  победитель конкурса;
- среди видов экономической деятельности имеется код ОКВЭД 72.1 (допускается 73.10 до 01.01.2016) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

Юридические лица должны соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., а также удовлетворять следующим требованиям:

- дата регистрации предприятия составляет не более 2-х лет с даты подачи заявки на конкурс;
- выручка предприятия не превышает 1 млн рублей в год;
- среди видов экономической деятельности имеется код ОКВЭД 72.1 (допускается 73.10 до 01.01.2016) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук»;
- предприятие не являлось/не является победителем конкурсов, проводимых Фондом;
- ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом.

Учитывая, что поддержка малых инновационных предприятий выполняется из бюджетных средств, предполагается, что победители конкурса принимают на себя обязательства успешно реализовать свои планы, в том числе по коммерциализации разработанной продукции. По этой причине заявки, в которых участвуют ведущие сотрудники предприятий, которые получали ранее финансовую поддержку Фонда, но не выполнили принятые на себя вышеуказанные обязательства, не допускаются к оценке. Заявки данных предприятий  или физических лиц могут быть рассмотрены только при предоставлении ими аргументированных обоснований участия таких сотрудников в новом проекте.

В заявке должна быть чётко указана роль и квалификация каждого члена команды. Отсутствие или неполнота информации по какому-либо из разделов приводит к снижению баллов по заявке в целом.

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям:

Н1. Информационные технологии;
Н2. Медицина будущего;
Н3. Современные материалы и технологии их создания;
Н4. Новые приборы и аппаратные комплексы;
Н5. Биотехнологии.

Заявители также должны выбрать фокусную тематику.

Для обеспечения объективности и прозрачности отбора проектов независимая экспертиза проектов проводится в два этапа. На первом этапе по каждому проекту проводится независимая экспертиза по оценке научно-технического уровня разработки, перспективности внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта, наличия и квалификации трудовых ресурсов для выполнения проекта. Заявки, которые по результатам первого этапа экспертизы не рекомендованы к финансированию всеми экспертами, принимавшими участие в экспертизе данных заявок, отклоняются и не допускаются ко второму этапу экспертизы.

Более подробная информация о целях программы, основных ее этапах, порядке рассмотрения заявок приведена в Положении о программе «Старт».

Подача заявок происходит в сети Интернет по адресу http://online.fasie.ru.

Прием заявок на вторую очередь конкурса «Старт-2015» осуществляется до 30 сентября 2015 года.
   

Возврат к списку