+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Продажи станка для плазменной резки металлов собственного производства начались в томской компании «Ресурс-комплект»

Продажи станка для плазменной резки металлов собственного производства начались в томской компании «Ресурс-комплект»

09.06.2015

После завершения промышленного дизайна томская компания «Ресурс-комплект» начала продажи комплекса для механизированной плазменной резки металлов, аналогов которому в России нет.

«Подобные станки составляют основу предприятий металлообработки, — пояснил директор компании Игорь Кузнецов. — Раскрой листового металла — это базовая функция, такие станки используют компании, которые работают в строительстве, машиностроении, производстве металлоконструкций и других отраслях».

Плазменная резка — наиболее эффективный метод раскроя металла если рассматривать соотношение цена/качество по сравнению с резкой лазером или газом. Станок может резать металл толщиной от 1 мм до 300 мм, имеет габариты рабочей поверхности 1500х6000 мм (при необходимости технология позволяет увеличить ее площадь) и высокую скорость раскроя.

«Мы будем продавать комплекс оборудования — станок и плазменный источник собственной разработки, в этом наша уникальность: такого предложения на российском рынке нет», — уточнил Игорь Кузнецов.

Комплекс оборудования полностью разработан и производится в России. Специально для станка и модулей его сопряжения с источником плазмы был выполнен промышленный дизайн. На проведение работ по промышленному дизайну компании «Ресурс-комплект» софинансировал Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ).

«Это был один из десяти проектов, которые были отобраны в результате конкурса на софинансирование промышленного дизайна. Проект заинтересовал экспертную и конкурсные комисии и компания получила гос. поддержку на выполнение требуемых услуг», — сообщил руководитель ТРИЦ Михаил Головатов.

Томская компания собрала более десятка предзаказов на оборудование от промышленных предприятий России и уже начала отгрузку станков в Воронеж, Москву, Красноярск, Новосибирск и другие города.

Возврат к списку