+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Приморье: Находка станет частью туристско-рекреационного кластера

Приморье: Находка станет частью туристско-рекреационного кластера

05.07.2013

Как сообщают пресс-службы правительства Приморского края, Находка войдет в туристско-рекреационный кластер, ориентированный на развитие экологического и водного туризма. Такое заявление прозвучало на расширенном совещании специалистов администраций Приморского края и Находкинского городского округа.

По словам и.о. директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Владимира Щура, Приморье обладает достаточным потенциалом, чтобы туризм стал действительно стратегической в развитии региона. Но сегодня по вкладу в бюджет она значительно отстает от российского и тем более от мирового уровня. Ликвидировать этот разрыв призвана программа по развитию туризма в Приморском крае, которая позволит привлечь федеральные средства для развития инфраструктуры объектов - дорог, инженерных сетей.

«На территории Приморского края до конца 2013 года планируется создать пять межрегиональных отраслевых комплекса-кластера. Один из них объединит ресурсы Находки, Партизанского и Лазовского районов», говорится в сообщении.

Участники совещания пришли к выводу, что кластерный подход, подразумевающий согласованные программы по производству, продвижению и продаже турпродукта, наиболее приемлемым для развития этой отрасли.

 

Источник: по материалам ленты новостей правительства Приморского края http://www.primorsky.ru/

Возврат к списку