+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Презентованные проекты в рамках Казахстанско-Французского центра трансферта технологий поддержаны Главой Государства

Презентованные проекты в рамках Казахстанско-Французского центра трансферта технологий поддержаны Главой Государства

08.11.2010

С 25 по 27 октября 2010 года в составе официальной делегации Президента РК Назарбаева Н.А. по визиту во Францию г.Париж посетили Председатель Правления АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» Нюсупов С.Н. и Исполнительный директор Казахстанско-Французского центра трансферта технологий Манкеев М.Н..

Основным мероприятием в рамках визита стала выставка индустриально-инновационных проектов казахстанско-французского сотрудничества, где были презентованы проекты Казахстанско-Французского центра трансферта технологий, созданного при участии АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий».

Все презентованные проекты были поддержаны Главой Государства и реализуются в таких приоритетных секторах экономики как возобновляемые источники энергии, космическая отрасль, машиностроение и т.п.

В рамках прошедшего бизнес-форума АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с кластерной компанией «SYSTEMATIC» и группой компаний заинтересованных в создании Казахстанско-Французского промышленно-технологического объединения, во главе с Сенатором Эмери де Монтескью.

Казахстанско-Французским центром трансферта технологий был подписан меморандум о сотрудничестве с компаниями EADS Astrium и АО «НК «Казакстан Гарыш Сапары».

Также необходимо отметить, что в подписанном Протоколе намерений между Министерством индустрии и новых технологий РК и Государственным промышленно-финансовым учреждением «OSEO» рабочим органом будет выступать АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий».
В ходе бизнес-форума были проведены встречи с такими компаниями как Matiere, Safege, ECTI и достигнуты определенные договоренности по сотрудничеству в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 гг.

Возврат к списку