+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Правительство Тульской области готово помогать в реализации конкурентоспособных бизнес-проектов

Правительство Тульской области готово помогать в реализации конкурентоспособных бизнес-проектов

26.12.2012

 В здании Тульского государственного музея оружия состоялось итоговое областное собрание представителей малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба Тульской ТПП. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, директор Тульского областного фонда малого предпринимательства Милена Губенко, главы администраций муниципальных образований и предприниматели региона.

Приветствуя участников мероприятия, Юрий Андрианов отметил, что динамично развивающаяся предпринимательская деятельность – одна из приоритетных задач в экономике любого региона. «Наша общая задача – добиться высокого качества и уровня жизни Тульской области. Правительство Тульской области готово помогать в реализации конкурентоспособных бизнес-проектов и создавать условия для развития предпринимательской среды», – подчеркнул председатель регионального правительства.

Юрий Агафонов отметил: «Малый бизнес в Тульской области состоялся как социально-экономическое явление и  при этом обладает способностью развиваться в сложных условиях. В то же время мы видим огромное поле для совместной работы органов власти, Тульской ТПП, других заинтересованных общественных предпринимательских объединений, всего бизнес-сообщества региона, направленной на решение многих еще существующих проблем».

В ходе мероприятия Кирилл Гузов подвел итоги деятельности комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку за 2012 год и проинформировал о задачах на 2013 год. Он сообщил, что объем финансовых ресурсов, направленных на поддержку предпринимательства в 2012 году, составил порядка 250,0 млн рублей. По сравнению с 2011 годом увеличение финансирования программы составило 12%.

Говоря об основных задачах на 2013 год, К. Гузов отметил необходимость перехода от точечной к системной поддержке бизнеса, вовлечения всех муниципальных образований в работу по поддержке предпринимательства.

Приоритетными задачами останутся субсидирование процентных ставок по кредитам и лизингу, совершенствование механизма выдачи грантов, создание информационно-консалтинговой инфраструктуры поддержки предпринимателей на базе Центра поддержки предпринимательства, создание технической инфраструктуры и совершенствование концепции и условий работы Микрофинансового и Гарантийного фондов. По окончании мероприятия лучшие предприниматели были награждены благодарственными письмами и ценными подарками, а также почетными грамотами Тульской ТПП.

Меткибизнес


ИсточникТПП-Информ


Возврат к списку