+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Правительство Красноярского края обсудило развитие малого и среднего бизнеса

Правительство Красноярского края обсудило развитие малого и среднего бизнеса

02.08.2013

Участникам заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова представили проект комплекса мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса на 2014-2016 годы. В 2014 году планируется передать на муниципальный уровень предоставление субсидий из краевого бюджета. Средства будут выделяться на возмещение затрат, связанных с лизингом и приобретением оборудования с целью модернизации производства.

Помимо этого, члены совета одобрили предложения министерства инвестиций и инноваций по разработке Инвестиционной Стратегии Красноярского края.

"Потенциально возможно сокращение финансирования госпрограммы поддержки предпринимательства. В связи с этим нам придется отказаться от ряда мер прямой финансовой поддержки на краевом уровне, сделав особый акцент на развитие малого и среднего бизнеса в муниципалитетах", - пояснил вице-губернатор. Он также поручил официально отметить муниципалитеты, которые активно реализуют на своих территориях программы по поддержке предпринимательства, в том числе Дзержинский, Бирилюсский, Кежемский и Балахтинский районы края.

Специализированной организацией по привлечению инвестиций в край и сопровождению проектов планируется сделать ОАО "Корпорация развития Красноярского края".

"В условиях бюджетного дефицита требования заявителя к инфраструктуре - новые линии электропередач, строительство дополнительных дорог, - мы можем выполнять лишь в ограниченном объеме. Поэтому необходимость привлечения внебюджетных ресурсов для решения этих вопросов очевидна. В связи с этим предлагается компетентная организация, ОАО "Корпорация развития Красноярского края", которая под контролем Правительством края сможет предложить инвесторам дополнительные варианты развития инфраструктуры в рамках реализации проектов", - отметил Андрей Гнездилов.

Источник: vis-inform.ru

Возврат к списку