+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Портфельная компания РОСНАНО запускает производственную линию по обработке поверхностей

Портфельная компания РОСНАНО запускает производственную линию по обработке поверхностей

17.09.2014

В рамках реализации программы по созданию на территории России сети высокотехнологичных центров по нанесению защитных покрытий портфельная компания РОСНАНО ЗАО «Плакарт» запускает новую производственную линию по обработке поверхностей инновационными методами напыления. Речь идет о так называемой «легкой площадке», которая включает в себя участок механообработки, участки с установками для напыления высокоскоростным газотермическим, плазменным и газодинамическим методом, а также компактную установку газопламенного напыления с возможностью работы, как в составе роботизированных комплексов, так и в режиме ручного напыления на площадке заказчика. Преимуществом новой площадки является наличие портативных установок для нанесения функциональных покрытий при выполнении широкого спектра монтажных, ремонтных и восстановительных работ.

В декабре 2012 года был реализован первый этап проекта — состоялся запуск «тяжелой площадки», предназначенной для нанесения покрытий на крупногабаритные детали весом до 50 тонн, длиной свыше 8 метров и диаметром от 150 до 1200 мм. Суммарный объем инвестиций в питерский комплекс составил более 70 млн рублей.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки для размещения комплекса по нанесению защитных покрытий обусловлен, в первую очередь, тем, что в регионе сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий-заказчиков инновационной продукции: «Силовые машины», «Северсталь», «Ижорский Трубный Завод», «Алмаз-Антей», «Кронштадский Морской Завод», «ТрансГаз Спб», «Компрессорный комплекс», «20 авиационный ремонтный завод» и другие.

Продукция ЗАО «Плакарт» востребована крупными индустриальными игроками — технологии и оборудование компании позволяют создавать уникальные коррозионностойкие, изолирующие, износостойкие, антифрикционные, ремонтные и многие другие виды покрытий, способные решать самые сложные задачи для восстановления деталей и узлов различного назначения, повышения ресурса эксплуатации машин, механизмов и срока службы конструкционных элементов.

Возврат к списку