+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Polymetal, купив Светлоборское месторождение, сделает проект рентабельным

Polymetal, купив Светлоборское месторождение, сделает проект рентабельным

03.06.2013

Polymetal выкупил у ВТБ за $7 млн оставшиеся 75% в Светлоборском месторождении платины. Об это со ссылкой на  РИА Новости сообщает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

По словам эксперта, завершение данной сделки прошло, как и ожидалось, без особых проблем, и теперь компания целиком контролирует месторождение. «В целом, получив Светлоборское месторождение, компания существенно расширяет свою ресурсную базу, что, к слову, очень неплохо отразится в данных по запасам согласно JORC, которые компания опубликует в этом году», считает аналитик.

Он также полагает, что приступить к реализации проекта по разработке месторождения компания сможет не ранее, чем через 3-4 года — когда можно ожидать роста цен на платину на 10-15% к текущим уровням, что сделает проект рентабельным. Учитывая, что весомая часть платинового сырья добывается в Африке, где высокие политические и экономические риски, развитие данного проекта в долгосрочной перспективе позволит Polymetal’у укрепить позиции на этом рынке платины. «Однако в краткосрочной перспективе новость не окажет влияния на стоимость акций компании на фоне ухудшения конъюнктуры рынка драгметаллов», подытожил аналитик.

Источник: по материалам Инвесткафе www.investcafe.ru

Возврат к списку