+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Полигон твердых бытовых отходов и линию сортировки мусора построят в Ингушетии

Полигон твердых бытовых отходов и линию сортировки мусора построят в Ингушетии

06.07.2015

В промышленной зоне города Карабулак планируется построить специальный полигон твердых бытовых отходов и запустить линию по сортировке мусора на условиях государственно-частного партнерства, об этом стало известно в ходе встречи Главы республики с председателем Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константином Курченковым.

«Открытие полигона - это первый серьезный шаг для того, чтобы в рамках действующего природоохранного законодательства решить проблему несанкционированных свалок, приучить и приобщить население, компании заключать договор об оказании услуг с обслуживающим предприятием», - сказал руководитель ОЭОД в ходе беседы с Юнус-Беком Евкуровым.

По его словам, эти меры позволят в перспективе привлечь в регион федеральные целевые средства для создания индустрии по утилизации отходов. «Мы внедрим сортировочные линии, которые позволяют сортировать мусор и максимально обращать его во вторичный оборот. Имеются в виду твердо-бытовые отходы: пластик, стекло, бумага. Нужно установить правильные тарифы, прежде всего приемлемые для населения», - отметил К.Курченков.

Председатель ОЭОД заявил, что экология находится на волне общественного мнения и запросы со стороны общества на экологически чистые продукты, чистый воздух, чистые реки и водоемы очень высоки. «Этим богата Ингушетия. Я вижу в республике огромный потенциал в развитии экотуристического кластера. А залог успеха – это чистая среда обитания как для местных жителей, так и для туристов», - заявил он.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров отметил, что поддерживает озвученные предложения и выразил готовность оказать всяческое содействие в реализации в республике экологических проектов.

Возврат к списку