+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Подмосковье: в Оболенске открылся новый фармзавод по производству инсулина

Подмосковье: в Оболенске открылся новый фармзавод по производству инсулина

10.10.2013

Новый фармацевтический завод ОАО "Герофарм-Био" будет производстводить препараты инсулина по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы, что позволит осуществлять беспрерывный контроль на всех этапах производства.

Готовый инсулин будет выпускаться в различных вариантах упаковки: картриджи и флаконы. Выпускаемая продукция будет полностью соответствовать стандартам GMP. В строительство завода компания инвестировала 1,5 млрд рублей.

Площадь завода составляет 10 тысяч квадратных метров. На предприятии, где будут работать более 200 человек, планируют выпускать не только инсулин, но и ряд других оригинальных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сахарного диабета и других заболеваний.

Это нейропротекторы «Кортексин» и «Кортексин для детей», офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки «Ретиналамин», средство для диагностики заболеваний центральной нервной системы «ГЭБ-ИФА-ТЕСТ».

Справка

Компания ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» является единственным в России производителем высококачественных отечественных человеческих генно-инженерных инсулинов (инсулин растворимый «Ринсулин Р», инсулин-изофан «Ринсулин НПХ»), изготавливаемых из собственной субстанции. Предприятие зарегистрировано в Московской области с 1998 года.
Общая площадь зданий завода составляет более 10 000 м2, штатная численность – 260 человек. Производственный комплекс создан в соответствии с международными стандартами качества производства лекарственных средств (GMP).

На заводе большую часть операций выполняют автоматизированные системы, а качество продукции контролируется специальными инспекционными машинами. Эти меры свели к минимуму человеческий фактор и гарантируют полное соблюдение требований международных стандартов.

Источнник: http://www.interfax-russia.ru

Возврат к списку