+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Подмосковье: в Лотошине запущен завод по производству биопрепаратов

Подмосковье: в Лотошине запущен завод по производству биопрепаратов

06.09.2013

В Лотошинском муниципальном районе произведён запуск первого в Центральном Федеральном округе завода по производству биологически активных соединений и препаратов для фармацевтической, пищевой, косметической промышленности и сельского хозяйства.

О технологии производства и веществах, которые будут выпускаться заводом, рассказал директор Института биологического приборостроения Российской Академии наук, доктор биологических наук, профессор Евгений Пермяков: «Технология, которая будет применяться на предприятии, – оригинальная и совершенно новая, до сегодняшнего дня нигде в мире она ещё не применялась. Главные её преимущества состоят в эффективности и экологической безопасности. Кроме того, производство является безотходным, что тоже немаловажно. Разработчики данной технологии – генеральный директор ЗАО «Научно-производственная фирма "Флавит"» Анатолий Брониславович Гаврилов и группа учёных Российской Академии наук, разрабатывающих новые методы выделения и очистки биологически активных соединений из растительного сырья».

Исходным сырьём для данного производства послужит древесина лиственницы. Среди продуктов, которые будут на выходе: дигидрокверцетин – мощнейший природный антиоксидант, который широко используется в пищевой промышленности, косметологии и фармацевтике; арабиногалактан – вид полисахарида, применяемый при производстве таблетированных форм лекарственных препаратов, в качестве биологически активных добавок (БАД), а также в пищевой, косметической, целлюлозно-бумажной промышленности и животноводстве. Лиственничное масло используется в основном в косметологии при производстве кремов, масок, шампуней и зубных паст.

Несколько лет назад эта технология была отмечена Гран-при на «Конкурсе русских инноваций». «Именно в Лотошинском районе мы встретили понимание со стороны людей, которые нацелены на применение новейших технологий в целях организации наукоёмких производств. Мы увидели поддержку со стороны администрации Лотошинского района в лице главы района А. А. Лютенко, за что очень ему благодарны. Когда объединяются наука, бизнес и поддержка руководства территории, на выходе мы получаем подобные предприятия», – резюмировал академик.

Источник: http://lotoshino.org

Возврат к списку