+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Поддержка агропромышленного комплекса Вологодчины выросла в 3 раза и составила 1,5 млрд рублей

Поддержка агропромышленного комплекса Вологодчины выросла в 3 раза и составила 1,5 млрд рублей

03.09.2014

32% населения Вологодской области (1 млн. 200 тыс. человек – всё население) трудоустроены в сферу малого и среднего бизнеса. Для сравнения в Европе около 50% населения задействованы в малом и среднем бизнесе. По России эта цифра составляет 25%.

Региональная поддержка правительства Вологодской области выражается в субсидиях процентной ставки, в грантах, в муниципальных и региональных залоговых фондах.

На Вологодчине создана Корпорация развития, которая отслеживает и контролирует все инвестиционные проекты. В каждом районе области созданы институты инвестиционной поддержки, инвестиционные паспорта (в портфеле которых от 10 до 50 инвестиционных проектов).

Бизнес-кооперация – ещё одно нововведение области, направленное на поддержку регионального бизнеса. Создан в целях расширения кооперационных связей между организациями крупного, среднего и малого бизнеса Вологодчины.

Члены совета рассматривают вопросы внутрирегионального взаимодействия бизнеса и технологические возможности предприятий–участников Совета.

«Если в 2011 году объём товаров и услуг, закупаемых у предприятий малого и среднего бизнеса, составлял 6 млрд. рублей, то сейчас в два раза больше – 12 млрд. 16 % наших предприятий совершают закупки у наших же вологодских товаропроизводителей. Если эта цифра будет составлять 40 %, то это позволит создать 8 тыс. новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе», - сказал в интервью на «России-24» врио губернатора Олег Кувшинников.

Правительство области ориентировано на субсидиарную поддержку агропромышленного комплекса Вологодчины, для того чтобы закрыть свои потребности в продуктах питания к 2020 году по всем направлениям. Сейчас поддержка составляет 1,5 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем в прошлых годах. А ещё ожидается поддержка минсельхоза России в размере 1 млрд. рублей. Об этом также упомянул глава региона в своём интервью.

Возврат к списку