+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Пилотный проект по внедрению риск-ориентированной модели реализуется в Ульяновске

Пилотный проект по внедрению риск-ориентированной модели реализуется в Ульяновске

08.06.2015



В Ульяновске реализуется пилотный проект по внедрению риск-ориентированной модели, город стал одним из немногих, где было принято решение об использовании этого метода контроля над бизнесом. В результате малый и средний бизнес может чувствовать себя в большей безопасности. Например, перед тем, как провести проверку на каком-то предприятии, предварительно собирается комиссия, на которой обсуждается целесообразность мер. Так, штрафы, которые раньше налагались на предпринимателей при выявлении несоблюдения каких-то норм, эксперты называют не лучшим способом наполнения казны. На первое место выходят вопросы сохранения бизнеса, создания условий для того, чтобы предпринимательство развивалось и укреплялось.

В качестве примера можно привести магазин, в котором покупателям предлагаются эксклюзивные ткани. Чтобы наладить работу предприятия, необходимо выполнить множество требований, начиная от заключения договора с поставщиком и обеспечения регулярных поставок товаров из Европы и заканчивая эффективным управленческим менеджментом. В ходе составления бизнес-плана и реализации его на деле, безусловно, начинающий предприниматель может допустить ошибки и неточности. С большой долей вероятности будут и погрешности в оформлении отчетных документов. Если после проверки комиссии будут выявлены нарушения и это повлечет штрафы или остановку работы, результаты будут плачевными. С другой стороны, если эксперты укажут на ошибки и помогут добиться того, чтобы продажа тканей была законной и успешной, впоследствии предприятие сможет стать конкурентоспособным участником рынка, а его налоги принесут в казну новые вливания.

В Ульяновске администрация следит также и за тем, чтобы было уменьшено давление на предпринимателей. Так, если нарушение выявлено впервые, можно ограничиться предупреждением, хотя по закону предпринимателю может быть выписан и штраф. По мнению специалистов, принявших участие в заседании Всероссийской конференции «Малый и средний бизнес: стратегия прорыва», реформы в системе контроля и надзора над малым и средним бизнесом крайне необходимы. Поэтому те начинания, которые анонсированы в Ульяновске, станут прекрасным примером для других регионов. Потребитель, который хочет купить ткань или строительный материал, сможет выбрать на рынке достойного продавца, который гарантирует отличное качество товара и высокий уровень обслуживания.

Возврат к списку