+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Петербург: «Ракурс-Инжиниринг» открыла центр по производству систем промышленной автоматизации

Петербург: «Ракурс-Инжиниринг» открыла центр по производству систем промышленной автоматизации

20.06.2013

Вчера компания «Ракурс-Инжиниринг» открыла научно-технический центр по разработке и производству новых систем промышленной автоматизации. Центр расположен на территории Особой экономической зоны «Санкт-Петербург», участок Нойдорф (Стрельна).

Инвестиции в проект составили порядка 400 млн. рублей. Планируемые сроки окупаемости капиталовложений – 5 лет. С запуском проекта на полную мощность Центр обеспечит около 100 новых рабочих мест для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Центр будет вести разработку автоматизированных систем управления для объектов гидроэнергетики, теплоэнергетики, атомной энергетики и энергетических объектов крупных промышленных предприятий.

На сегодняшний день Центр представляет собой самую современную инфраструктуру по исследованиям и разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для объектов энергетики и является первым завершенным на площадке ОЭЗ объектом резидента. Работа новой инфраструктуры нацелена на развитие собственной технологической цепочки, направленной на импортозамещение и создание специальных приборов для энергетического оборудования, а также на создание комплексных решений, обеспечивающих безопасное и эффективное управление оборудованием электростанций. После локализации всех технологических этапов на площадке центра в 2014 году, объем реализации «Ракурс-Инжиниринг» составит более 1 млрд. рублей.

На данном этапе проект позволяет увеличить производственные мощности компании в 2,5 раза. На общей площади в 8 000 кв.м. размещаются исследовательские, производственные, складские, учебные, административные помещения, а также зоны отдыха и спортзал для сотрудников компании.

«Старт проекта в ОЭЗ  был стратегическим решением, направленным на развитие современных производственных мощностей и вместе с тем на модернизацию инфраструктуры объектов российской энергетики. Работа Центра не только позволит масштабировать представляемые компанией решения для отрасли, но и адресно инвестировать в НИОКР. Преференции ОЭЗ также расширяют для нас эти возможности. В ближайших планах компании - развитие совместных проектов с иностранными  и российскими партнерами, развитие направления по созданию систем мониторинга основного энергетического оборудования, специальных средств измерения и эффективное внедрение АСОДУ-систем (Автоматизированные системы оперативно-диспетчерского управления) на объектах энергетики», - прокомментировал создание научно-технического центра генеральный директор НПФ «Ракурс» Леонид Михайлович Чернигов.

«Сегодня инфраструктура Центра востребована в отрасли: она позволяет локализовать в одном месте всю технологическую цепочку - от этапа проектирования до производственно-инжиниринговых работ, сборки, тестирования и наладки, а также  сервисных услуг и собственного Учебного центра», - сообщил генеральный директор «Ракурс-Инжиниринг» и ГК «Ракурс» Леонид Чернигов.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/

Возврат к списку