+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Первый съезд Торгово-промышленной палаты Якутии прошел в Якутске

Первый съезд Торгово-промышленной палаты Якутии прошел в Якутске

03.06.2015

В Якутске  прошел I Съезд Торгово-промышленной палаты Якутии. Насколько продвинулась работа организации за последние годы, какие предприятия вступили в ряды новых членов палаты, насколько им интересно сотрудничество - в сюжете ЯСИА.

"Согласно закону Торгово-промышленная палата России - это единственная структура, которая имеет право официально лоббировать интересы бизнеса перед органами власти. Поэтому членам нашей палаты и тем, кто еще не вступил в нее, это необходимо. Это наша задача - осуществлять взаимодействие бизнеса и государственных органов власти", - считает вице-президент Торгов-промышленной палаты Якутии Тлютай Бирюкбаев.

Стоит отметить, что активная деятельность палаты осуществляется с 2010 года, хотя сама организация существует с 1991 года. В настоящее время Торгово-промышленная палата Якутии объединяет более 400 предприятий, это более 100 тысяч рабочих мест. Президентом с июля 2010 года является народный депутат республики Владимир Членов .

" Когда мы начинали с Владимиром Михайловичем работать в палате, у нас по документам было два десятка предприятий, а на деле - полтора десятка. Сейчас 12 крупных предприятий в Москве являются членам нашей палаты и еще пять предприятий Санкт-Петербурга. У нас есть свои представители на общественных началах на Украине, в Белоруссии, Казахстане и регионах России. Не говоря уже о 400 членах нашей палаты в Якутии ", - добавил Тлютай Бирюкбаев.

И с этим не поспоришь, сегодня на первый съезд палаты прибыло свыше 200 представителей малого, среднего и крупного бизнеса, а также руководители ведомств и министерств республики. Среди делегации был новый член палаты, генеральный директор Санкт-Петербургской международной группы компаний "Севзапканат" Иван Медведев.

" Наша группа компаний включает в себя крано-строительные подразделения и подразделения, изготавливающие и поставляющие грузоподъемные оборудования. Мы сейчас в Якутию поставляем стриотельные краны на станцию Нижний-Бестях, которая будет эксплуатироваться "Железными дорогами Якутии". Планируем в Якутске создать свой филиал, который будет осуществлять дилерские и сервисные функции ", - сообщил ЯСИА Иван Анатльвеич.

У компании "Севзапканат" в перспективе есть планы по созданию производства высокоточного оборудования на территории Якутии, чтобы не возить через всю Россиию свою продукцию, а производить непосредственно здесь. Сейчас компания выбирает место, в приоритете Якутск, Мирный и Алдан.

" Через Якутию в ближайшее время будет проходить множество инфраструктурных проектов, связанных как с траснпортом, так и с газотранспортом, и мы будем максимально в этом участвовать и помогать в становлении региона. Мы вступили в Торго-впромышленную палату недавно и надеюсь, что сотрудничество с ней поможет нам наладить связи с другими промышленными отраслями Якутии ", - добавил он.

На съезде было озвучено, что глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о взаимодействии и оказании поддержки органами исполнительной власти Торгово-промышленной палате Якутии. Стоит омтетить, что в 2014 году ТПП Якутии была объявлена лидером по приему членов.

Если малый и средний бизнес получат возможность работать по-настоящему, в полную силу, без бюрократических ограничений, если будут поддержаны, то прорыв действительно возможен, и вклад этого предпринимательства в экономику республики резко возрастет.

" Нам не хватает отношения к этой работе глав районов и муниципальных образований. Необходимо, чтобы они занимались своими предпрнимателями, рассказали о Торгово-промышленной палате и сделали так, чтобы те присоединялись к нам. Тогда мы сможем официально им помочь. Мы поможем всем, но мы более активнее с членами нашей палаты. Надо вместе работать для взимной выгоды ", - добавил Тлютай Бирюкбаев.

Возврат к списку