+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Открыты две уникальные линии по производству оборудования для медицинской диагностики

Открыты две уникальные линии по производству оборудования для медицинской диагностики

27.11.2014

В столичном технопарке «Слава» запущено уникальное производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология», об этом рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения объекта.

По словам столичного градоначальника, открытие новой линии свидетельствует о том, что столичные технопарки оправдывают свою привлекательность для вкладов в промышленное производство и отечественные высокие технологии.

«Сегодня мы открываем две уникальных линии по производству оборудования для медицинской диагностики таких заболеваний, как туберкулез, ВИЧ-Инфекция и гепатит. Это первое подобное производство в России, позволяющее производить до 40 миллионов диагностических операций. Оборудование будет применено не только в столице, но и по всей России», - сказал Сергей Собянин.

Инвестиции в новое производство составили около 150 млн. рублей, линия также позволила создать 75 новых рабочих мест. Глава города выразил надежду, что создание в технопарках подобных заводов позволит улучшить экономическую ситуацию в стране в целом и в Москве в частности.

Реагенты, выпускаемые ГК «ДНК-Технология», помогут диагностировать на ранней стадии такие болезни, как вирусные гепатиты, ВИЧ, туберкулез, заболевания с наследственной предрасположенностью и другие. Кроме того, у медиков появится возможность проведения молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине, подборки доз препаратов для конкретного человека, выявления предрасположенности к различным заболеваниям.

Новая линия позволяет производит 1,5 тыс. диагностических наборов в сутки. Таким образом, производственные мощности компании увеличатся в три раза - с 15 до 45 миллионов исследований в год.

Возврат к списку