+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Открытие в Искитимском районе мукомольного производства

Открытие в Искитимском районе мукомольного производства

26.05.2015

В рабочем поселке Евсино Владимир Городецкий принял участие в запуске мукомольного производства на Евсинском мельничном комбинате. Здесь руководитель региона нажал символическую кнопку - и огромный комплекс машин, перемалывающих зерно в муку, приступил к работе.

Этому моменту предшествовали семь непростых лет, когда мельница полностью простаивала, помещения не отапливались, и люди покидали предприятие в поисках заработка. Новая жизнь мелькомбината началась с того момента, когда она вошла в структуру Новосибирской птицефабрики.

По словам работников предприятия, никто не верил, что мельницу удастся восстановить. Однако общими усилиями это все же сделали. Теперь мельница перерабатывает 250 тонн зерна в сутки, выход муки всех сортов составляет от 200 до 220 тонн. Основное предназначение мельницы - снабжать мукой хлебокомбинаты и пекарни Новосибирской области, но уже поступают заявки из других регионов. В планах компании - поставка муки на Сахалин, Камчатку и в другие отдаленные регионы России, а также Китай и Монголию. А главное - на комбинат, поверив в его будущее, стали возвращаться бывшие сотрудники с огромным опытом. Сейчас здесь работают 150 человек, и еще примерно для сотни найдется работа, когда будет запущена вторая линия производства. Прибыль комбината за 2014 год составила 12,2 миллиона рублей, было выпущено продукции на 769,2 миллиона рублей.

- Каждый приходивший к нам собственник преследовал собственные цели. Теперь мы делаем ставку на опыт наших технологов и оборудование, - говорит технический директор Евсинского мельничного комбината Андрей Федоров. - Кстати, евсинская мука всегда ценилась особо, ведь производится она по лицензионной технологии компании «Бюлер».

- У нас производится и зерно, и молоко, а мы пока еще остаемся сырьевым регионом, - сказал Владимир Городецкий. - Этот мелькомбинат - хороший пример развития глубокой переработки. Появились хозяева, которые зарекомендовали себя как создатели целого успешного холдинга - и сегодня мы видим здесь работающее производство по переработке зерна, производству муки всех сортов и отрубей.

По мнению губернатора, внимательно осмотревшего новое производство, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции - именно то, чего Новосибирской области пока не хватает.

Возврат к списку