+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Оборудование СТАНЭКСИМ внедрено на новом производстве «ЭТЕРНО»

Оборудование СТАНЭКСИМ внедрено на новом производстве «ЭТЕРНО»

07.08.2015

Завершились мероприятия по интеграции специального станка СТАНЭКСИМ для обработки соединительных деталей трубопроводов в производственный процесс нового совместного предприятия ЧТПЗ и РОСНАНО – завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО». В настоящий момент в рамках реализации проекта выполнены все монтажные и пусконаладочные работы, проведена обработка опытной партии деталей. Успешный запуск станка стал результатом тесного сотрудничества специалистов СТАНЭКСИМ и производственного и сервисного персонала «ЭТЕРНО». 



Специальный станок для обработки торцевых фасок соединительных деталей трубопроводов позволяет проводить механическую обработку тройников, отводов и катушек диаметром от 159 до 1420 мм. Оснащение станка тремя независимыми горизонтальными силовыми узлами дает возможность обрабатывать заготовку одновременно в трех плоскостях. Отличительной особенностью станка является специальный интерфейс оператора, разработанный специалистами СТАНЭКСИМ. На две панели оператора, оснащенных переносным пультом, выводится вся необходимая информация для наладки станка перед обработкой различных типов трубных изделий. После внесения необходимых параметров обработки производится измерение фактического профиля наружной или внутренней поверхности трубного изделия лазерным датчиком. На основании результатов замеров с помощью специального программного обеспечения выполняется построение оптимального сглаженного профиля трубы, а также расчет фактического значения овальности в торцевом сечении.



Помимо станков для механической обработки торцевых фасок соединительных деталей трубопроводов проект комплексного решения СТАНЭКСИМ предусматривает запуск на заводе «ЭТЕРНО» установок газокислородной резки для обрезки технологического припуска соединительных деталей трубопроводов. В настоящий момент данное оборудование проходит приемо-сдаточные испытания на производственной площадке СТАНЭКСИМ.

О компании:

СТАНЭКСИМ
  - инжиниринговая компания, поставщик оборудования и решений для технического перевооружения машиностроительных предприятий. Основными направлениями деятельности компании являются: разработка технологии обработки детали, проектирование и изготовление специальных станков и комплексов, подбор и поставка оборудования и инструмента, проведение монтажных и пусконаладочных работ, капитальный ремонт и модернизация станков, сервисное обслуживание, обучение персонала. 

Возврат к списку