+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » ОАО "Сибнефтемаш" запускает уникальное производство емкостного оборудования

ОАО "Сибнефтемаш" запускает уникальное производство емкостного оборудования

03.10.2013

Новое производство усилит позиции Тюменской области как центра нефтегазового машиностроения. Машину термической резки листового металла «Кристалл» запустили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор предприятия Виктор Осипов.

ОАО «Сибнефтемаш», входящее в состав ОАО «Группа ГМС», предприятие с богатой историей. Оно работает с 1976 года и специализируется на разработке, проектировании и изготовлении специального нефтепромыслового оборудования, применяемого для интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов. Видя растущий спрос на рынке емкостей и сосудов для добычи углеводородов, предприятие приняло решение о строительстве нового производственного комплекса.

«В регионе продолжается череда открытия новых производств. Это результат работы, начатой 2–3 года назад. Сегодня мы подходим к логическому завершению этих проектов — запуску. Отрадно, что новое производство — одна из ступеней поддержания конкурентоспособности нефтегазового машиностроения, которое традиционно работало на территории нашего субъекта. Значит, мы не теряем свой исторический бренд, совершенствуем его, технологически перевооружаем, чтобы предлагать заказчикам более современную и качественную продукцию для транспортировки углеводородного сырья», – подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

Новое производство позволит выпускать емкостное оборудования весом до 32 тонн с толщиной стенки до 40 мм. Ранее максимальная толщина аналогичной продукции не превышала 12 мм. «До конца года мы планируем выпустить емкостного сепарационного оборудования на общую сумму 90 млн рублей. Это уже подтверждено конкретными заказами. В 2014 году довести этот показатель 250–300 млн рублей», – отметил генеральный директор Виктор Осипов.

Он добавил, что данная продукция преимущественно используется для обустройства месторождений. Поэтому в числе заказчиков ведущие недропользователи и сервисные компании региона — ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Славнефть, Halliburton, Schlumberger. В перспективе — выход на крайние широты Ямала.

Существенную роль в запуске нового производства сыграла поддержка областного правительства. Ощутимой помощью для компании стала компенсация платежей по лизингу оборудования и 8-процентная льгота на стоимость оборудования. Позиция властей понятна — регион получает 150 новых рабочих мест, налоги и еще одну конкурентоспособную производственную площадку.

Источник: Тюменская интернет-газета Вслух.ru www.vsluh.ru

Возврат к списку