+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » ОАО "Гродно Азот" планирует в начале 2014 года запустить новое производство полиамида-6

ОАО "Гродно Азот" планирует в начале 2014 года запустить новое производство полиамида-6

18.10.2013

Производство разместится на площадке азотного предприятия. Уже построен цех: несколько производственных корпусов и административно-бытовое здание. Завершаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Инвестпроект реализуется за собственные и кредитные средства предприятия. Он стал логическим продолжением комплексной модернизации производства "Гродно Химволокно". В 2011 году на ПТК была введена в эксплуатацию установка по производству гранулята полиамида-6 немецкой фирмы "Уде Инвента Фишер", которая позволяет производить 94 тыс.т высококачественного гранулята с улучшенными физико-механическими показателями в год. В результате реализации проекта, производство полиамида-6 в 2011-2013 годах возросло в 4,8 раза. Годовая мощность нового производства составит 35 тыс.т.

Новое производство будет организовано по технологии AQUAFIL Engineering - немецкой инжиниринговой компании в сфере промышленных установок по производству полиамида. Полиамид-6, производимый по этой технологии, является высококачественным сырьем для производства нитей технического назначения и нитей текстурированных (BCF), полимерных композиционных материалов, пленок. Как пояснили на предприятии, запуск производство позволит организовать выпуск высокотехнологичной продукции, освоить более глубокую переработку производимого на "Гродно Азот" капролактама, который является сырьем для полиамидов.

Новая продукция ориентирована на экспорт, она будет поставляться на рынки Китая и Европы.

Источник: Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА http://www.belta.by/

Возврат к списку