+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » ОАО ОМЗ и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» договорились о долгосрочном сотрудничестве

ОАО ОМЗ и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» договорились о долгосрочном сотрудничестве

01.12.2010

ОАО ОМЗ и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», крупнейшая российская угольная компания, подписали Программу долгосрочного сотрудничества на 2010-2015 гг.

В рамках реализации данной программы предполагается поставка в адрес ООО «УК «Кузбассразрезуголь» 23 карьерных экскаваторов обновленного модельного ряда производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС», входящего в Группу ОМЗ, в том числе: 12 экскаваторов ЭКГ-18Р с объемом ковша 18 куб.м, 8 экскаваторов ЭКГ-32Р с объемом ковша 32 куб.м и двух экскаваторов ЭКГ-50 с объемом ковша 50 куб.м. Стороны договорились о том, что экскаваторы будут поставляться на условиях финансовой аренды (лизинга) с участием уполномоченной компании по реализации лизинговых проектов Газпромбанка — ЗАО «Газпромбанк Лизинг».

Подписание Программы о сотрудничестве — новый этап многолетних взаимовыгодных отношений между предприятиями Группы ОМЗ (производственными активами «Газпромбанка») и горнодобывающими предприятиями ООО «УГМК-Холдинг».

Напомним, что в 2008 году между ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" и ООО "ИЗ-КАРТЭКС" было заключено соглашение, по которому ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" выступает в качестве базового предприятия для испытания новой техники производства ООО "ИЗ-КАРТЭКС" (т.е. новые образцы экскаваторов проходят опытно-промышленные испытания на разрезах угольной компании). В рамках этого соглашения на Талдинский угольный разрез была поставлена новая модель экскаватора ЭКГ-1500Р с объемом ковша 18 кубических метров. Экскаватор с такой емкостью ковша был изготовлен в России впервые. Опытно—промышленные испытания ЭКГ-1500Р начались в январе 2009 года. В мае 2009 года машина принята в промышленную эксплуатацию. За время работы экскаватора максимальная достигнутая производительность составила 480 тысяч кубометров горной массы в месяц.

В конце 2009 года между компаниями «ИЗ-КАРТЭКС» и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» был подписан контракт на поставку двух экскаваторов ЭКГ-18Р и одного ЭКГ-32Р (самый мощный экскаватор типа «прямая механическая лопата», когда-либо изготовленный в СССР и России). Данные машины будут переданы заказчику в начале 2011 года также на условиях финансовой аренды, предоставленной ЗАО «Газпромбанк Лизинг».

Новый этап в развитии партнерских отношений позволяет крупнейшему российскому угледобывающему предприятию успешно реализовывать программу развития производства и обновления парка горного оборудования, а также способствует разработкам Группой ОМЗ принципиально новых моделей крупных карьерных экскаваторов и продвижению российской горной техники на рынке горнодобывающего оборудования.

Возврат к списку