+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новый высокотехнологичный пищеперерабатывающий завод начал работу в Биробиджане

Новый высокотехнологичный пищеперерабатывающий завод начал работу в Биробиджане

10.06.2015

В открытии современного производства принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь. Как подчеркнул руководитель области, запуск крупного предприятия важен для экономики региона, особенно в кризисный период. В то время когда отдельные производства закрываются либо переходят на сокращенный режим работы, введенный в эксплуатацию завод по переработке мяса марки "Бридер" намерен только наращивать объемы производства.

Новое предприятие главе региона показал его руководитель Хикмет Мамедов. Александр Левинталь побывал в цехах, ознакомился с современной технологией изготовления пищевой продукции. Отвечая на вопросы журналистов, глава региона подчеркнул значимость введения в строй крупного производства, которое даст новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет, а также будет обеспечивать дальневосточников качественной продукцией и за пределами Еврейской автономной области. По словам Александра Левинталя, такие предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность региона, будут поддерживаться руководством области.

- Сегодня мы увидели новое предприятие в работе, в магазины пошла первая продукция, конкурентоспособная как по вкусовым качествам, так по цене. Она изготовлена на современном автоматизированном оборудовании, которое позволяет не только увеличить производительность труда, но и повысить качество выпускаемых колбасных и мясных изделий, а также, что немаловажно, исключить в этом процессе человеческий фактор, - сказал Александр Левинталь. - Как мне рассказали, объемы производства увеличатся с 300 до 900 тонн продукции в месяц, она будет распространяться от Забайкалья до Приморского края. У завода есть сертификаты европейского качества, а это значит, что у нас в области появилось производство очень высокого уровня.

Руководитель региона также отметил высокую социальную ответственность руководства предприятия. При заводе работает бесплатная столовая для сотрудников, к месту работы и обратно их доставляет автобус. Для работников, приезжающих из районов ЕАО, строится общежитие на 40 мест. Кроме того, планируется открытие спортивной площадки, спортзала и зоны отдыха. В связи с расширением производства на предприятии постепенно появятся около 500 новых рабочих мест.

Возврат к списку