+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новый молочный завод открыли в Уфе

Новый молочный завод открыли в Уфе

09.02.2015

В Уфе состоялось открытие нового производственного предприятия - ООО «Уфамолгорзавод».

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильдар Тимергалин, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Николай Коваленко, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, представители администраций районов городского округа города Уфы.

«Молочный фермер» - молоко под таким брендом выпускается сегодня из стен нового молзавода. Около полсотни тонн высококачественной продукции уже ежедневно отправляется на прилавки башкирских магазинов и соседних регионов – Оренбургской, Самарской областей и даже Казахстана.
 
Потребитель ориентирован на качество продукции, которое удается достичь благодаря максимальной автоматизации производства, рассказали на предприятии. Сырье на завод из разных районов доставляется 28-тонными молоковозами. Чтобы выдержать температурный нагрев, молоко должно быть высшего качества. Плюс к этому, минимизированный ручной труд, отсутствие контакта с внешней средой при переработке и розливе в асептическую упаковку дают в результате продукт высокого качества. Весь процесс движения молока – от приемки до упаковки – контролируется одним оператором. Таким образом, современное оборудование дает возможность и минимизировать издержки, за счет чего продукция идет с минимальной наценкой.

Как рассказала главный технолог Гузель Музафарова, весной на предприятии  планируется установить и технологическую линию выработки кисломолочных продуктов, йогуртов, а в дальнейшем и творожную линию.

Сезонность поступления молока на производство не повлияет, уверены на предприятии. Тщательно изученный рынок позволит обеспечить производство сырьем и зимой, и летом. К тому же, по словам коммерческого директора ООО «Уфамолгорзавод» Дмитрия Иванова, предприятие намерено использовать механизмы кредитования сельхозпроизводителей под молоко.

- Башкортостан является крупнейшим производителем молока, - отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. – Современные молочные заводы – это производство качественной конкурентоспособной продукции и возможность продавать в другие регионы уже не сырье, а готовый продукт. В результате республика получит и достойную закупочную цену, и рабочие места, и налоговые выплаты.

Плановая мощность переработки сырого молока - 150 тонн в сутки. Выход на полную проектную мощность ожидается в 2019 году. Общие инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

Возврат к списку