+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Новый контракт Трансстроя с Сибуром

Новый контракт Трансстроя с Сибуром

30.12.2010

Трансстрой подписал с компанией «СИБУР — Портэнерго» договор на строительство второго этапа Комплекса по перегрузке СУГ (сжиженного углеводородного газа) и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга.

Проект строительства Комплекса состоит из трех этапов. Трансстрой сегодня уже ведет первый этап строительства, работы начались в июне 2010 г.

Срок исполнения первой очереди второго этапа — декабрь 2011 г.

Реализация проекта осуществляется СИБУРом в рамках решения важной задачи по утилизации попутного нефтяного газа и экспорту излишков продуктов его переработки через морской терминал. Масштаб площади промышленного строительства — 137 га. Плановый срок ввода комплекса в эксплуатацию — конец 2012 г.

Для выполнения задач по проекту генподрядчиком организован круглосуточный строительный процесс.

В рамках первого контракта головной исполнитель работ по проекту — компания «Регион — Трансстрой», входящая в холдинг «Трансстрой» и базирующаяся в Северо-Западном регионе, с опережением графика на 1 месяц выполнила инженерные работы по подготовке площадок комплекса: выторфовку территории комплекса, выемку и замещение грунта, отсыпку 2,7 млн. кубов песка, устройство водоотводных каналов. Средняя скорость укладки песка составляла 30 тыс. кубов в сутки. На стройплощадке были задействованы около 120 самосвалов, 40 экскаваторов, более 30 катков и бульдозеров. Были построены внутриплощадочные и подъездные дороги. В настоящее время ведется работа по строительству подходной дамбы зоны гидротехнических сооружений и строительство железнодорожного пути.

Второй этап строительства комплекса включает в себя сооружение части резервуарных парков с системой трубопроводов и инженерных коммуникаций, строительство железнодорожной инфраструктуры и пункта налива автоцистерн, а также ремонтной мастерской и административного корпуса. «Регион — Трансстрой» приступила к реализации этой части проекта.

Возврат к списку